關於那些影響我的思考原則和價值觀 Vol.2

我發現很常時候我們會感到迷惘,最主要的是因為對於未來的「不確定」而感到憂心。我們從小的教育告訴我們成功似乎有一個既定的公式或路徑,只要好好努力工作、一步步往上爬,你就可以安穩的過你的一生,那就是你該追尋的答案。但開始工作後我們就會逐漸明白所謂的「標準答案」其實根本不存在,因為每個人所嚮往的生活都不一樣。

這個時 …

--

--

關於那些影響我的思考原則和價值觀 Vol.1

Photo by Jp Valery on Unsplash

從事教育工作以來,我常常會遇到對於未來感到迷惘的朋友,他們不知道自己對什麼有興趣、也不知道自己未來想過什麼樣的生活、甚至不知道自己可以變成什麼麼樣子。

雖然遇到這些問題我有時也給不出什麼具體答案。

但我懂他們的心情,真的,我完全懂。

我很想歸咎於這只是年輕人剛出社會的正常現象,畢竟從小到大的教育並沒有給予我們太多獨 …

--

--

關於我的第二堂線上課程

籌備許久的線上課程在今天中午終於正式上線了,雖然因為前陣子 Figma 突然來個大更新的關係有點打亂節奏,還有最後幾個單元要在這個月之內製作完畢,但還好大致都還算是在計劃與掌控之中。這次課程比較令我感到訝異的是,在募資期過後還持續有許多同學用原價購買課程,到現在開課前現在也超過了 800 位學生購課,真的非常感謝!

--

--